To make it the best user experience for you to work with the website, select your language.

NtechLab и FindFace
в СМИ

Мы создаем решения, которые позволяют видеть людей. Незаметные, быстрые и точные, способные за доли секунды идентифицировать человека в многотысячной толпе, узнать клиента еще до того, как он зашел в магазин, или обеспечить комфортную посадку на рейс самолета без предъявления документов. Мы бережно относимся к биометрическим данным, не храним и не передаем их, работая исключительно на инфраструктуре наших клиентов.

10 сентября в подмосковном Яхт-клубе «Новый берег» состоялась Практическая Конференция «Цифровая регата», организованная Научно-производственным предприятием «Исток» им. Шокина. Конференция была посвящена актуальным вопросам цифровой трансформации промышленных предприятий в условиях импортозамещения и требований информационной безопасности.

Lenta.ru

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России — годовой грузооборот превышает 11,5 млн тонн. Проект по внедрению платформы биометрической идентификации и мультиобъектной видеоаналитики FindFace Multi с функциями распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей во Владивостокском морском торговом порту позволит заказчику построить единую систему мониторинга безопасности труда и движения транспорта, а также контроля операционных процессов с контейнерами в порту. Считывание номера контейнера на всех этапах логистики позволит исключить человеческий фактор и снизить число ошибок.

Известия

Разработанная компанией NtechLab система видеоаналитики появилась на 30 железнодорожных станциях на одном из наиболее загруженных участков в стране — между штатами Гуджарат и Махараштра, в том числе в городе Мумбаи. Каждая из 470 камер обеспечивает одновременное распознавание до 50 человек в кадре.

Авто Mail.ru

NtechLab выпустил самое масштабное обновление с момента запуска своего флагманского продукта FindFace Security. Новый продукт FindFace Multi получил функцию мультиобъектности — теперь нейросети распознают не только лица, но и силуэты людей, и автомобили, в том числе автомобильные номера.

В рамках форума «Цифровая индустрия промышленной России», который открылся сегодня в Нижнем Новгороде, генеральный директор NtechLab Андрей Теленков представил Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Чернышенко и Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину обновлённую платформу мультиобъектной видеоаналитики компании.

Известия

NtechLab одержала победу в конкурсе алгоритмов распознавания лиц Face Recognition Vendor Test (FRVT) Национального института стандартов и технологий министерства торговли США (NIST). По результатам проведения cеми независимых тестов, алгоритм NtechLab был признан американским институтом лучшим в мире, а по трем из них поставлен рекорд за всю историю проведения испытаний.

РБК-ТВ

Термин deepfake означает синтез изображения, основанный на искусственном интеллекте (ИИ) — алгоритм соединяет фото и видео путем наложения на существующие изображения и видеоролики. Это фотошоп нового времени, который не нужно даже осваивать, достаточно лишь загрузить фото и видео на один из множества сервисов по созданию дипфейков — и готово. Эту технологию уже применяют в образовательных целях, а также в киноиндустрии, благодаря возможности «оживлять» исторических персонажей. Как распознать дипфейк на видео? Мы разобрались в этих вопросах и узнали, какое будущее ждет индустрию «цифровых подделок».

Lenta.ru

Транспортная группа FESCO и компания NtechLab договорились об использовании цифровых технологий на объектах группы. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали в рамках форума «ТрансРоссия». В качестве пилотного проекта FESCO и NtechLab планируют развернуть во «Владивостокском морском торговом порту» различные типы интеллектуальной видеоаналитики: идентификацию номеров машин, видеоконтроль захода судов, видеоподсчет контейнеров и другое.

Tab 2

СТАНЬТЕ ЛИДЕРОМ